Pubblicazioni e Privacy

tempo stimato per la lettura di questo articolo 2 minuti

PRIVACY

Con gli aggiornamenti sulla Privacy di Facebook sono cambiate alcune impostazioni dei post che si pubblicano in bacheca. A causa di questo, molti giocatori lamentano di non vedere i post di FarmVille pubblicati in bacheca e anche che i propri post non sono visibili a tutti gli amici.

La stessa Zynga ha dato qualche consiglio in proposito. Prima di iniziare, controllate di non aver attivato la funzione “One Click Sharing” che permette di pubblicare qualcosa quando clicchiamo un un tasto “Share” verde, senza la seconda finestra di facebook, quella, per intenderci dove è possibile aggiungere un commento e eventualmente personalizzare i destinatari della pubblicazione.

Trovate info e modo per disattivarla qui.

 

Innanzitutto conviene lavorare con le Liste di Amici.

Abbiamo 2 alternative:

  1. Creare una lista di Amici che giocano a FarmVille per vedere i loro Post e per condividere SOLO con loro le nostre pubblicazioni (animali, richieste per quest ecc…)
  2. Creare una lista di Amici che NON giocano a FV e quindi rendere visibili i post di FarmVille solo a chi non è contenuto in questa lista (Escludi lista).

Le alternative sono entrambe valide, dipende da voi… se magari avrerte un account con pochi amici che non giocano e molti che giocano (magari un account creato appositamente per giocare) conviene la 2° per ovvie ragioni.

 

Creiamo una Lista di Amici che giocano a FarmVille:

 

Questa lista renderà più facile filtrare tra le pubblicazioni dei vostri amici quelle relative al gioco.

  • Andate sulla vostra homepage
  • Andate nel menu della colonna di sinistra dove leggete “AMICI”
  • Posizionate il mouse sulla scritta AMICI e apparirà la scritta “Altro”, cliccate su quest’ultima

1

  • Nella parte centrale comparirà una finestra.  Cliccate “Crea una lista

2

  • Date un nome alla vostra lista (es: Amici che giocano a FV) e se volete cominciate a scrivere i nomi dei vostri amici che sapete giochino a FV. Potrete comunque aggiungere altre persone in un secondo momento!
  • Una volta fatto cliccate su “Crea

3

  • Andate nell’angolo in alto a destra della pagina
  • Cliccate “Gestisci  lista” e poi su “Modifica lista

4

  • Selezionate “Amici” nella casella sulla sinistra del popup e poi mettete o togliete la spunta sui vostri amici per aggiungere o togliere persone alla lista. Quando avete completato cliccate “Fine

5

 

Allo stesso modo, potete anche creare una lista di chi NON gioca a FarmVille. Io ho creato entrambe:

6

 

Ora andiamo a dire a Facebook di usarle:

  • Andiamo in nel menu Impostazioni che sta sulla destra in alto:

7

  • Selezioniamo Applicazioni dal menu sulla colonna di sinistra

4

  • Scorriamo la lista cercando FarmVille e clicchiamo sull’icona della matita per “Modificare”

5

  • Clicchiamo sulla casella “Visibilità dell’applicazione” che dovrebbe essere impostato su “Pubblica” (quindi tutti)

6

  • Clicchiamo sulla freccetta del tasto e selezioniamo la lista di chi gioca a FV, quindi solo chi è nella lista creata in precedenza di chi gioca a FV vedrà i nostri post di FV!

 

Se invece vogliamo usare la seconda opzione, cioè NASCONDERE i post di FarmVille a tutti ad eccezione delle persone contenute in una lista:

  • Clicchiamo sulla casella “Visibilità dell’applicazione” e selezioniamo “personalizzata

11

  • E impostiamo “Non condividere questo contenuto con” scrivendo nella casella “Amici che NON che giocano….” (ovvero il nome della lista che abbiamo creato in precedenza di quelli che non giocano)
  • Clicchiamo su “Salva modifiche

Abbiamo finito!

 

 

Se non vogliamo impostare tutto questo in maniera “universale” a tutte le nostre pubblicazioni di FarmVille (magari perchè ci sono delle cose che vogliamo pubblicare per tutti ed altre che vogliamo pubblicare solo per una lista) possiamo anche variare di volta in volta le impostazioni quando pubblichiamo qualcosa:

  • In FarmVille clicchiamo su un tasto SHARE quando il gioco ce ne da l’opportunità; si apre la canonica finestra per lo SHARE:

  • Se passiamo il puntatore del mouse sul mondo vediamo l’attuale impostazione di pubblicazione che è selezionata (in questo caso Pubblica)
  • Per cambiarla clicchiamo sulla freccetta di fianco al mondo

13

  • Selezioniamo Personalizza
  • E come per le impostazioni viste più su, possiamo specificare chi può vedere o chi non deve vedere (impostando le nostre Liste)

14

 

Per qualsiasi dubbio, chiedete, saremo lieti di rispondervi 😀

Tags:
Sei arrivato quasi alla fine della pagina! Se non hai trovato quello che cercavi prova a utilizzare la funzione di ricerca!